Сервис для создания и просмотра коротких видео, принадлежащий китайской ByteDance, с января по июнь 2020 года удалил более 104,54 млн публикаций, или менее 1% от всех загрузок. Причина – нарушение правил или условий пользовательского соглашения, говорится в отчете компании от 22 сентября.

"Из этих видео мы нашли и удалили 96,4% видео до того, как о них сообщил пользователь, и 90,3% были удалены до получения каких-либо просмотров", – сказано в нем.

США ввели запрет на WeChat и TikTok

Чаще всего видео удалялись, если они содержали кадры обнаженного тела или действий сексуального характера (30,9%). На втором месте – ради безопасности несовершеннолетних (22,3%).

В отчете также указан топ-5 стран с наибольшим объемом удаленных видео:

  • Индия – 37,68 млн;
  • США – 9,82 млн;
  • Пакистан – 6,45 млн;
  • Бразилия – 5,53 млн;
  • Великобритания – 2,95 млн.

Международная версия TikTok была запущена в 2018 году. Она стала ведущей видеоплатформой для коротких видео в Китае и становится все более популярной в других странах.

Гендиректор TikTok уволился на фоне "войны" с администрацией Трампа

Как писал UBR.ua, в сентябре самая популярная видеоплатформа в мире YouTube, число пользователей которой достигло 2 млрд, объявила о запуске нового сервиса Shorts. Зарубежные наблюдатели сразу же назвали его конкурентом китайского TikTok.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: TikTok сша видео удаление
Просмотров: 50