Стив Джобс представил в среду новый iPod Nano, появившись перед публикой впервые с октября прошлого года, после того как перенес операцию по пересадке печени.

Таким образом, один из основателей и главный исполнительный директор корпорации Apple продемонстрировал, что вернулся к работе, и развеял некоторые опасения об ухудшающемся здоровье.

"Он выглядел похудевшим, но все же много лучше, чем в прошлом году. Частично его участие в этом показе объясняется стремлением показать публике, что он жив и здоров", - отметил аналитик из Needham&Co. Чарли Вульф.

Появление Джобса на специальном мероприятии, посвященном показу iPod Nano - нового устройства, которое объединяет в себе функции аудио- и видеоплеера, видеокамеры, радио и компьютера, подстегнуло интерес инвесторов к акциям Apple.

В целом котировки бумаг Apple с момента возвращения Джобса после почти полугодовой болезни выросли примерно на 20%. Ранее сообщалось, что он вернулся к работе 29 июня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии apple новинка
Источник: Лента.Ру Просмотров: 677