На главной странице Google сегодня появился праздничный дудл в честь Дня рождения компании. Портал The Independent по этому случаю собрал самые занимательные факты об одной из самых крупных корпораций современности.

На самом деле, никто не знает, когда у Google День рождения

Точной даты основания компании просто не существует. Есть, как минимум, 6 дат, которые можно считать точкой отсчета становления поисковика. Но, как правило, празднования начинаются с 27-го сентября.

Google покупает гораздо больше компаний, чем вы можете себе представить

По некоторым оценкам, детище Ларри Пейджа и Сергея Брина играет на технологическом рынке гораздо большую роль, чем предполагают аналитики. Компания поглощает стартапы и перспективные проекта около 1 раза в неделю. Многие направления компания потом сворачивает, но некоторые все-таки приживаются.

Первый сервер Google был построен из Lego

Это сейчас Google может позволить себе любые затраты, но на этапе старта основатели вынуждены были экономить и сокращать любые издержки. В итоге, первый сервер компании был сооружен из конструктора Lego.

Google платит семьям умерших сотрудников

Если кто-то из персонала компании Google умирает, компания обязуется выплачивать 50% зарплаты их семьям и содержать детей до совершеннолетия.

Один поисковый запрос в Google по мощности равен затратам для отправки астронавта на Луну

Внешне поиск в Google происходит быстро и очень легко – за доли секунды. На самом же деле, это очень сложный процесс, вовлекающих множество систем.

Даже краткосрочные отключения Google стоят 40% мирового трафика

Однажды поисковик "ушел в оффлайн" на 5 минут, что повлекло снижение мирового трафика на 40%. Лидерство этой компании на рынке трудно оспорить, хотя многие компании сегодня пытаются это сделать.

В офисе Google есть козы и собаки

Первые отвечают за очистку газонов от ненужной зелени, а вторые – за хорошее настроение.

Стартовая страница Google не менялась много лет

А точнее, с 2001 года. Общий дизайн лишь получил несколько общих модернизаций. К слову, в работе компании действительно происходит мало изменений. Самым большим из них за последнее время стало, пожалуй, вхождение Google в состав корпорации Alphabet.

Теги: технологии google истории успеха компании
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 57