Пресс-секретарь Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ) Татьяна Лиговская сообщила о том, что проведение торгов “с голоса“ по второму 4G тендеру в диапазоне 1800 МГц запланировано на 6 марта. Об этом она написала в сообщении на Facebook.

«Проведение торгов «с голоса» и определение победителей тендера на получение лицензий на 4G в диапазоне 1800 МГц предварительно запланировано на 6 марта 2018», - сообщила пресс-секретарь.

На втором 4G тендере, в диапазоне 1800 МГц будет 6 лотов. Три первых лота закрепляются за конкретными операторами, чтобы обеспечить непрерывность оказания услуги. Это означает, что каждый из операторов большой тройки сможет выкупить отведенный ему кусок спектра по стартовой цене. Первый лот (30 МГц) достанется lifecell за 795 млн грн, второй (50 МГц) - Киевстару за 1,325 млрд грн, за третий (40 МГц) - Vodafone Ukraine 1,06 млрд грн.

Цена трех последних лотов по 10 МГц - 265 млн грн за каждый. Их может купить каждый из операторов.

Ведущих мобильных операторов Украины допустили к новому тендеру за лицензии на 4G

Напомним, предыдущие торги состоялись 31 января 2018. Мобильные операторы lifecell, «Киевстар» и «Vodafone Украина» получили лицензии на пользование частотами в диапазоне 2600 МГц для внедрения технологии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: связь тендер 4g-связь нкрси лот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 274
Загрузка...
Загрузка...