Японский конгломерат Toshiba, переживающий сейчас непростые времена в связи с громким финансовым скандалом, готовится к продаже медицинского бизнеса. Стали известны имена претендентов на этот актив. Об этом передает 3DNews.

В середине января 2016 года Toshiba запустила процесс продажи подразделения Toshiba Medical Systems, специализирующегося на выпуске оборудования для учреждений здравоохранения. В первом раунде аукциона было получено 10 заявок, в том числе от ряда инвестиционных фондов. Кроме того, к гонке за медицинский бизнес Toshiba планировали присоединиться Sony и Hitachi, но в конечном итоге эти компании передумали.

Читайте также:

Как сообщает издание Nikkei, в настоящее время на покупку Toshiba Medical Systems претендуют две группы компаний. В одну из них входят Canon, Konica Minolta и британский инвестфонд Permira, в другую — Fujifilm, Mitsui & Co. и американский фонд частных инвестиций Kohlberg Kravis Roberts.

Эти компании, по словам президента Toshiba Масаси Муромати (Masashi Muromachi), предложили наибольшие цены. О каких суммах идёт речь, топ-менеджер не уточнил. По данным источника, потенциальные покупатели медицинского подразделения корпорации оценивают его более чем в 500 млрд иен ($4,27 млрд).

Второй раунд аукциона состоится до конца февраля 2016 года. После этого будет названо имя нового владельца Toshiba Medical Systems. Ранее сообщалось, что Toshiba также подумывает о продаже подразделений по выпуску персональных компьютеров, телевизоров и бытовой техники.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес продажа бизнеса toshiba
Источник: 3dnews.ru Просмотров: 635