В пятницу Toshiba объявила о решении в рамках проводимого расследования нарушений в учёте финансовой деятельности провести проверку ведения бухучёта в подразделениях по выпуску телевизоров, компьютеров и чипов. Об этом передает 3DNews.

Согласно предварительным итогам расследования, из-за неверного учёта прибыль холдинга за последние несколько лет была завышена как минимум на $415 млн.

К дополнение к собственному расследованию, связанному с ошибками в бухгалтерском учёте инфраструктуры и строительных работ, Toshiba создала комиссию, возглавляемую бывшим прокурором, для проведения независимого расследования.

Читайте также:

Ранее сообщалось, что Toshiba должна скорректировать операционную прибыль, уменьшив её на 50 млрд иен ($415 млн), за три года до марта 2014 г. в связи с обнаружением несоответствий в отчётах о расходах на некоторые инфраструктурные проекты и строительные работы.

Второе за последние два года расследование вынудило компанию отложить публикацию отчёта о финансовых результатах за 2014/15 финансовый год, завершившийся в марте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: проверки toshiba подразделения финансовый учет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 612