Японская корпорация Toshiba ликвидирует свое подразделение "Тошиба Си-Ай-Эс" и уходит с российского потребительского рынка, пишет Дождь со ссылкой на "Коммерсантъ".

По словам гендиректора "Тошиба Рус" Хироаки Тезуки, Toshiba завершила реструктуризацию бизнеса в России, прекратив продажи телевизоров, холодильников и чайников-термосов. "Мы полностью покинули потребительский рынок РФ, — подчеркнул он. — Мы продали все товары еще в минувшем декабре, когда был большой пик продаж". Он отметил, что конкуренция на рынке телевизоров со стороны Samsung и LG очень высока, "корейские компании имеют рыночную долю 70%" при 10% у Toshiba.

Читайте также: 

Сейчас "Тошиба Си-Ай-Эс" находится в стадии ликвидации, а остающаяся "Тошиба Рус" займется b2b-контрактами, в том числе с "Почтой России", Сбербанком и "Силовыми машинами". Тезука отметил, что инвестировать в новые проекты в России трудно, поскольку "руководство корпорации читает негативные новости из РФ, поэтому убедить их вкладывать очень сложно".

В этом году Toshiba оказалась в центре скандала в Японии по поводу завышения данных операционной прибыли за последние пять лет. Общий размер подтасовок в бухгалтерской отчетности оценивался в $1,3 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии toshiba российский рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 676