Президент Америки Дональд Трамп подписал Закон о защите национальной обороны на следующий год. В нем предусмотрен запрет на использование антивируса «Лаборатории Касперского».

По словам сенатора Жанны Шахин, программное обеспечение «Лаборатории Касперского» должно быть полностью удалено с правительственных компьютеров. Кроме того, запрет необходимо усилить уставом. «Лаборатория Касперского» представляет серьезный риск для национальной безопасности США», - заявила Жанна Шахин.

Запрет на использование российского ПО применяется к военным и гражданским сетям США, пишет Reuters.

В службе безопасности Министерства национальной безопасности заявили, что почти все госучреждения удалили российское ПО.

В свою очередь, в «Лаборатории Касперского» сообщили, что у нее «серьезные проблемы» из-за географического подхода компании к кибербезопасности.

Ранее UBR.UA писал о том, что основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский грозился вывести свой бизнес из России, если правительство РФ заставит Касперского шпионить. В сентябре США обвинили компанию в том, что антивирус использовался для копирования секретных данных американцев. Тогда же правительство США запретило использовать антивирус Касперского всем государственным учреждениям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: антивирус антивирусное по касперский лаборатория касперского сша дональд трамп закон запрет россия
Просмотров: 261