Глобальный онлайн-сервис международных денежных переводов TransferGo привлек $17,5 млн. Инвесторами стали Vostok Emerging Finance и Hard Yaka из Кремниевой долины при участии Revo Capital, U-Start и Practica Capital. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Мы планируем использовать полученное финансирование для расширения географии нашего бизнеса и увеличения доли на ключевых рынках, особенно в Украине, Индии, Турции, Германии и России», - заявил Даумантас Двилинкас, генеральный директор и соучредитель компании TransferGo.

Компания запустила услугу бесплатных международных переводов в Украине в июле 2018 года и быстро набрала популярность благодаря тому, что не брала комиссии. Позже – в октябре – бесплатные переводы стали доступны глобально.

Чтобы на гривну не давить: Украина договорилась с Китаем о валютообмене на 3 года

Всего, по подсчетам компании, с октября 2017 («платные» переводы запустили раньше) по ноябрь 2018 года украинские мигранты в Европе через сервис TransferGo перевели на родину свыше 70 млн евро. Более того, каждый пятый доллар в системе перевели именно украинцы.

В целом, успехи финтех стартапа меркнут на фоне потока евро, который направляют наши заробитчане. Так, по данным НБУ в январе-июле 2018 года они переслали на родину $6,3 млрд.

Однако лишь незначительная часть из них попала к нам по официальным каналам – через банки и системы переводов. В этом контексте результат TransferGo выглядит не таким уж скромным.

Основатель украинского платежного сервиса GEO Pay Максим Демьянок объяснил феномен «бесплатности» сервиса, моделью работы «на встречных потоках».

То есть, кто-то в Польше хочет перевести деньги в Англию, а кто-то – наоборот. Поэтому деньги не покидают страну. Кроме того, без комиссии TransferGo отправляет средства только с задержкой в 3 рабочих дня. Все это время компания может пользоваться привлеченными от клиентов финансовыми ресурсами. Например, предоставляя краткосрочные займы банкам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: приложение финтех финтех-стартап финтех-компания инвестиции украина сервис банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 590
Загрузка...
Загрузка...