Для того, чтобы в Украине состоялась цифровая трансформация, сначала нужно создать соответствующую инфраструктуру. Например, широкое 3G/4G-покрытие, убежден заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации Александр Федиенко.

Параллельно необходимо развивать и проводную инфраструктуру, отметил он. По его словам, цифровую трансформацию можно будет считать завершенной в том случае, если все граждане страны смогут воспользоваться нужными ими сервисами в онлайне. Причем вне зависимости от населенного пункта, где они проживают.

Владельцев домов будут штрафовать за отказ впускать телеком-операторов


Охват населения всеми современными электронными коммуникациями должен быть 100%-ным. Тогда как покрытие 3G/4G всей территории Украины – это более отдаленная перспектива, подчеркнул Александр Федиенко.

Для этого нужно изменить отечественную нормативную базу. Ведь «технологии не стоят на месте», заявил он. А профильные отраслевые законы принимались 15 лет тому назад.

Поэтому, отметил народный депутат, парламенту Украины следует в ближайшее время принять современные законы. Причем – в соответствии с директивами Европейского Союза. При этом необходимо соблюсти интересы отечественных участников рынка и сохранить экосистему, сложившуюся в индустрии.

Ранее UBR.ua писал о том, что до конца года в Украине хотят запустить более 30 электронных услуг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон сети телеком Александр Федиенко трансформация интернет госуслуги государство рада верховная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 765