Сразу три украинских разработчика попали в тридцатку молодых инноваторов Европы по версии Forbes. Проживающие в Кракове Растислав Кнап, Сергей Бутко и Андрей Ткачив создали стартап «CallPage», который позволяет упростить коммуникации между интернет-магазином и покупателем. После того, как клиент переходит на веб-страницу магазина, ему предлагают оставить свой номер телефона для связи с консультантом и обещают перезвонить в течение 28 секунд. Именно столько времени, по словам разработчиков, требуется пожарникам, чтобы принять звонок и выехать на вызов.

Впрочем, это далеко не самая важная составляющая. Их система с очень высокой вероятностью способна предсказывать, основываясь на поведении пользователя на сайте, намерен ли он в самом деле осуществить покупку.

Британцы откроют в Украине сеть коворкингов

История их успеха началась в самолете. Именно во время перелета в Лондон они и познакомились с инвестором и предпринимателем Рафалом Бжоской. Тот согласился не только выделить средства на их проект, но и привлечь своих партнеров. В результате в 2018 году компания «CallPage» получила от ряда разных инвестиционных компаний порядка 17 млн злотых ($4,45 млн). И не прогадали: например, фонд «AIP Seed Capital» получил в 22 раза больше, чем вложил в стартап - 2,2 млн злотых ($570 тыс.).

«За очень короткое время они выстроили удивительную и быстрорастущую компанию. В действительности очень редко случается, когда молодежь настолько талантлива для ведения бизнеса», – говорит партнер одного из инвестиционных фондов «Market One Capital» Марчин Курек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стартап инвестиции разработчики украинские разработчики forbes интернет-магазины клиенты веб сервис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7139