Основатель Facebook Марк Цукерберг планирует объединить системы для обмена сообщениями Facebook, Instagram и WhatsApp в единую систему, которая позволит отправлять данные из одной программы в другую, пишет The New York Times, на которую ссылается РБК. Такие планы могут быть реализованы в ближайшие год-полтора, сообщили газете сразу четыре источника. Для этого нужно перестроить работу трех систем на базовом уровне.

В планах компании также защитить все сообщения сквозным шифрованием, чтобы исключить возможность перехвата данных.

Facebook в аренду — почем украинцы сдают свои странички

Ожидается, что после реализации этого проекта на начало 2020 года пользователи одного из приложений смогут переписываться со своими собеседниками во всех трех системах. Например, пользователь WhatsApp сможет направлять сообщение пользователю Instagram, даже если у него нет аккаунта в WhatsApp.

В компании Facebook, которой принадлежат WhatsApp и Instagram, рассчитывают, что объединение пользователей всех трех приложений в единую систему позволит увеличить конфиденциальность данных, успешно продавать рекламу и составить конкуренцию мессенджерам от Google и Apple.

«Мы работаем над тем, чтобы защитить наши мессенджеры сквозным шифрованием и предложить способы для простого обмена данными с друзьями и семьей в соцсетях», - прокомментировали в Facebook.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: whatsapp facebook instagram соцсети мессенджеры цукерберг масштабирование конкуренция google
Источник: The New York Times Просмотров: 4185