Марк Цукерберг приказал топ-менеджерам соцсети Facebook отказаться от iPhone и перейти на смартфоны с операционной системой Android. Такое решение связано с конфликтом Цукерберга и главы Apple Тима Кука. Сам Цукерберг объяснил это тем, что у Android намного больше пользователей, чем у iOS.

Как сообщает Inc, в марте 2018 года Кук раскритиковал Facebook, обвинив соцсеть во вмешательстве в личную жизнь пользователей и «торговле» их персональными данными. Заявление Кука было сделано на фоне скандала с утечкой данных 50 млн пользователей Facebook. Цукерберг в ответ назвал критику со стороны Кука крайне поверхностной.

iPhone на Андроиде: в Украину начали ввозить поддельные смартфоны от Apple

  • Американские смартфоны также теряют украинских покупателей. Спрос на «айфоны» в этом году почти вдвое ниже, чем в прошлом. Не спасает ситуацию и выход новых моделей телефонов от Apple.
  • В аналитической компании Counterpoint Research указывают, что в мире наметился новый тренд — покупатели все чаще отказываются от покупки новых гаджетов в пользу восстановленных — так называемых «рефербышей». 
  • По данным MOYO, за 10 месяцев 2018 года украинцы приобрели на 43% меньше новых «айфонов», чем за аналогичный период 2017 года. Спрос на восстановленные модели просел еще больше — на 48%. При этом выход новых моделей iPhone XS, XS Max и XR остался почти незамеченным украинцами — не было привычного ажиотажа на старте продаж и в предзаказах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цукерберг facebook apple android iphone ios тим кук
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1204