Представитель известной турецкой семьи Хакан Узан приобрел британского производителя смартфонов Vertu за £50 млн, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на The Telegraph. Основанная господином Узаном и зарегистрированная на Кипре компания Baferton купила расположенное в Хэмпшире производство у китайской Godin Holdings.

Семья Узан имеет прямое отношение к телекоммуникационному бизнесу. 31 июля 2003 года компания Motorola выиграла судебное дело против семьи Узан, владеющей вторым по величине оператором турецкой сотовой связи Telsim. Суд признал ее виновной в нецелевом использовании кредита в $2 млрд и обязал выплатить компенсацию в $4,26 млрд.

В январе 2002 года в нью-йоркский окружной суд поступили исковые заявления от компаний Motorola и Nokia, в которых они обвиняли семью Узан в растрате кредита на общую сумму в $3 млрд. «Контракт между Telsim и компаниями Motorola и Nokia является трансграничным договором, а большинство споров по таким соглашениям должно рассматриваться в Швейцарии. Motorola же по каким-то своим соображениям решила направить свой иск в американский суд»,— заявил президент компании Telsim Хакан Узан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: vertu турецкий бизнесмен сделка
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 663