Twitter закрыл спецслужбам Соединенных Штатов Америки (США) доступ к сервису, анализирующему весь поток пользовательской информации в микроблоге.

Об этом пишет РБК Украина со ссылкой на The Wall Street Journal.

Так, сервис, который отправляет оповещения о возможных угрозах террористических атак, беспорядках и других потенциально важных событиях исходя из публикуемого пользователями материала, предоставляется не самим Twitter, а частной компанией Dataminr, около 5% которой принадлежат Twitter.

О закрытии доступа спецслужбам к сервису публично объявлено не было, отмечает WSJ, однако эту информацию изданию подтвердили высокопоставленный источник в американских спецслужбах и другие источники, знакомые с вопросом.

По словам одного из них, представители Dataminr недавно заявили спецслужбам, что Twitter больше не намерен продолжать предоставлять им доступ к сервису. Другой собеседник WSJ отметил, что Twitter начал беспокоиться по поводу пристального взгляда спецслужб через это "око".

Согласно заявлению самой Twitter.Inc, размещаемые в микроблоге данные находятся в открытом доступе, и правительство США может получить к ним доступ, точно также, как и любой другой пользователь.
Напомним, ранее в Госдепартаменте США заявили, что Россия нарушила основные принципы международного права.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша twitter разведка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 678