В мире все больше стран придают огромное значение космической отрасли, в частности Индия и Китай очень близко приблизились к космическим лидерам. Об этом на пресс-конференции рассказал академик, член Президиума Академии наук Украины, основатель и первый директор Национального космического агентства Украины Владимир Горбулин.

По его словам, космическая отрасль – это единственная отрасль в масштабах всего мира, которая с 1998 года не ушла в минус за все эти годы. "Это говорит о том, какое значение во всем мире придается развитию ракетно-космической техники. Если раньше это было дело 4-5 держав, то сегодня к этим державам очень близко приблизились Китай и Индия. Интереснейшая индийская лунная миссия, которая запроектирована. Китай получил пилотируемые полеты", - отмечает он.

Читайте также: Украинский двигатель вывел в космос новую европейскую ракету

Эксперт добавляет, что Китай и Индия по темпам космическое образования и вовлечения в образовательный процесс молодых людей значительно опережает и США, и Россию. "К тому же, такие страны, которое не имеют космических программ, Румыния, Болгария, Чехия, Польша, стараются найти свое место в европейских космических проектах", - отмечает он.

Читайте также: Украина помогает осваивать космос всему миру

Теги: технологии космос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1455