Все российские операторы завершили I квартал 2015 года с падением абонентской базы. Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на "Ведомости" и данные AC&M Consulting.

По словам партнера AC&M Антона Погребинского, такое происходит впервые. Абонентов у операторов стало меньше не только по России в целом, но и в Москве.

Сами по себе потери невелики: абонентские базы МТС и "Мегафона" сократились менее чем на 1% (и в Москве, и по стране), свидетельствуют цифры AC&M. Правда, у "Вымпелкома" ситуация хуже: в Москве он стал обслуживать на 4%, а по всей России – на 2% меньше sim-карт.

Читайте также:


Представители операторов называют разные причины оттока, но в одном сходятся: это - сезонное явление. Кроме того, сократилось количество приезжих сезонных рабочих.

Говорить о тенденции рано, считает Погребинский. На отток могла повлиять экономическая ситуация. В кризис абоненты начали внимательнее следить за расходами. И если раньше у человека могло быть две-три sim-карты в разных устройствах, то теперь многие могли отказаться от одной или двух.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мобильная связь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1353