Об интересе к компании рассказал её председатель правления Сверре Мунк после обнародования квартальных итогов, передает 3DNews.

"За последние месяцы совет директоров столкнулся с интересом к Opera со стороны различных альянсов и объединений", — заявил Мунк, не уточняя имена тех, кто изъявил желание приобрести компанию.

По его словам, Opera проведёт стратегический обзор широкого спектра предложенных вариантов. Для этого компания обратилась к консультантам ABG Sundal Collier ASA и Morgan Stanley International. Завершить рассмотрение всех предложений, среди которых есть продажа и объединение активов, планируется во второй половине 2015 года.

Читайте также:

Сверре Мунк сделал публичное заявление в день публикации финансового отчёта, из которого следует, что второй квартал 2015 года Opera завершила с чистым убытком в размере $1,3 млн, тогда как годом ранее была получена чистая прибыль в $9,5 млн. Выручка компании при этом подросла на 45 % до $146,2 млн с учётом высокого курса доллара и на 55 % в постоянной валюте.

К концу июня 2015 года число пользователей настольных версий браузера Opera составило 53 млн человек, что на 3 % меньше в сравнении с показателем годичной давности. Мобильными веб-обозревателями компании пользуются 291 млн владельцев гаджетов — на 8 % больше, чем годом ранее. Во второй четверти нынешнего года Opera заработала на мобильной рекламе $92,9 млн (+83 % к прошлом году), на лицензировании технологий — $21,9 млн (+24 %).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финансы opera opera software финансовые результаты браузеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 867