Университет Южной Австралии разрабатывают мобильное приложение, которое поможет пользователям ориентироваться в городе. Программа позволит "убрать" мешающую обзору стену — например, чтобы посмотреть, есть ли банкомат за углом.

Приложение будет использовать технологию "дополненной реальности": на фотографию или видео с камеры мобильного телефона будут накладываться графические объекты.

Приложение работает следующим образом. Пользователь наводит камеру мобильного телефона на здание или иной объект, мешающий обзору. Программа обрабатывает картинку и "убирает" препятствие, чтобы пользователь мог увидеть, что находится за ним.

По словам одного из разработчиков, доктора Кристиана Сандора (Christian Sandor), программа будет использовать трехмерную модель города — например, из базы Google Earth. Точное местоположение будет определяться с помощью GPS.

Digital Journal сообщает, что создано три версии приложения: X-ray Vision, Distortvision и Meltvision. X-ray Vision делает препятствие "прозрачным", Meltvision "убирает" его, а Distortvision позволяет узнать, какие объекты находятся поблизости.

Университет ведет разработку приложения совместно с Nokia. Финская компания надеется выпустить программу в ближайшие два года.

Ранее американские ученые предлагали использовать технологию "дополненной реальности" для улучшения обзора на дорогах и "смотреть" сквозь стены с помощью радиосигнала.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии телефоны навигация
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1259
Загрузка...
Загрузка...