Группа исследователей из Токийского университета разработала новую технологию, которая обеспечит "физическую" передачу эмоций с одного сотового телефона на другой.

Система работает следующим образом: большинство сильных эмоций, испытываемых владельцем телефона во время разговора (таких как гнев или волнение) сопровождаются непроизвольным выделением пота. Эта информация не может укрыться от миниатюрного встроенного датчика, который постоянно измеряет электрическое сопротивление кожи рук и быстро обнаруживает любые изменения. Собранные устройством данные передаются на мобильник собеседника вместе с обычным телефонным сигналом. После этого установленный на втором телефоне элемент Пельтье начинает нагреваться, давая абоненту понять, что человек, находящийся по ту сторону телефонной линии, рассержен, возбужден или удивлен.

Элемент Пельтье способен нагреваться на 9 градусов по шкале Цельсия выше комнатной температуры, а также охлаждаться на 3,6 градусов ниже этого показателя. В последнем случае один из участников разговора поймет, что его собеседник постепенно успокаивается и обретает утраченное эмоциональное равновесие. Разработчики утверждают, что остановка по времени при передаче эмоций составляет не более двух секунд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии эмоции телефоны
Источник: Сводка Просмотров: 678
Загрузка...
Загрузка...