"Полученный метод производства повлечет за собой значительное снижение зависимости от биомассы для автомобилей. Большинство экспертов в этой области постоянно твердят о том, что рост пользование биотопливом негативно отразится на производстве продовольственных товаров" - утверждает главный разработчик биобактерии Джеймс Ляо.

Экспериментально им удалось вывести геномодифицированную цианобактерию, способную из СО2, в промышленных масштабах, производить альтернативу бензину. На основе фотосинтеза бактерия способна производить химическую реакцию, результатом которой является изобутанол.

Созданная учеными бактерия способна решить две глобальные проблемы человечества. Главной является способность бактерии производить биологически чистое топливо, которое не производит в результате отработки вредных выбросов, а так же процент КПД производимого топлива ничем не уступает бензиновому. А второй это ее способность поглощать углекислый газ из атмосферы, который производится современной промышленностью в калосальных объемах. Еще немаловажным плюсом получения топлива таким способом нет необходимости в затратах тепла, энергии, воды, ничего кроме солнечной энергии.

Бактерией для проведения экспериментов стала Synechoccus elongatus и внедренный в нее фермент RuBisCo. С входящими в его генный набор элементы, позволяющие работать с углекислым газом. По словам Ляо бактерия была создана из различных особенностей животных организмов, обладающими для нас необходимыми "способностями", но ни как не с нуля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: топливо исследования бактерии
Источник: Instructiv.ru Просмотров: 1079
Загрузка...
Загрузка...