Украина готовит конкретные идеи по отмене платы за роуминг в мобильной связи в странах ЕС и представит их до саммита Восточного партнерства, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Украина в рамках Восточного партнерства впервые подняла тему относительно отмены роуминга и сначала в это никто не верил. Я надеюсь, что к саммиту Восточного партнерства мы придем с конкретными идеями относительно этого",- цитирует министра Интерфакс-Украина.

Климкин также сообщил, что в настоящее время обсуждается вопрос снижения стоимости обучения для украинских студентов за рубежом.

Справка. С 15 июня отменена плата за роуминг при международных звонках между странами Евросоюза. Некоторые европейские операторы не стали дожидаться контрольной даты и ввели новое правило за несколько дней до нее. Роуминг продолжает оплачиваться в Швейцарии и у некоторых операторов на различных европейских территориях - в Андорре, Монако, Сан-Марино и в Ватикане. При этом заморские территории Франции, как бы они ни были удалены от метрополии, освобождаются от оплаты за роуминг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: роуминг евросоюз климкин
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 174
Загрузка...
Загрузка...