Анализ киберугроз в третьем квартале 2016 года, проведенный экспертами Kaspersky Lab, показал, что 33% пользователей в Европе столкнулись с локальными угрозами, а 15% стали жертвами веб-атак.

Об этом сообщает пресс-служба Kaspersky Lab.

Статистика облачной инфраструктуры Kaspersky Security Network в период с июля по сентябрь 2016 года показала, что в Украине остается самое большое число пользователей, которые столкнулись с локальными угрозами (57,9%), немного меньше – в Сербии и Греции (37,6%).

Самый высокий уровень онлайн-угроз зафиксирован в Словении (23,9% пользователей KSN) и в Украине (21,8%), а также в Испании (20,9%) и Греции (20,5%).

Пользователи Нидерландов, Великобритании и Чехии столкнулись со сравнительно меньшим количеством угроз – 7-10%.

"Киберугрозы развиваются вместе с технологиями, подвергая опасности как обычных пользователей, так и бизнес. Кроме количественного роста, зловреды становятся более сложными и наносят больше вреда. Особенно быстро развиваются программы-вымогатели, которые на сегодняшний день стали одной из главной угроз. Исследование Kaspersky Lab и B2B International показывает, что 40% пользователей платят мошенникам за дешифровку своих данных, что еще больше мотивирует киберпреступников, – объясняет Марко Пройсс (Marco Preuss), руководитель европейского подразделения глобального центра исследований и анализа угроз Kaspersky Lab. – Кроме того, на горизонте появляются новые риски, связанные с развитием Интернета вещей; мы уже видели, как Smart TV может быть использован для слежения за своими хозяевами и как можно открыть умные двери без авторизации. Поэтому очень важно готовиться как к противостоянию современным угрозам, так и к будущим рискам, которые возникают с появлением новых устройств".

В 2015 и начале 2016 года Kaspersky Lab зафиксировала более 2 млн кибер-инцидентов с участием программ-вымогателей и шифровальщиков, многие из которых привлекли широкое общественное внимание.

Согласно исследованию 2016 года, 20% компаний по всему миру сталкивались с атакой программ-вымогателей за последние 12 месяцев. 

В Европе эта проблема еще серьезнее – число пострадавших компаний достигло 28%. 

Теги: кибератака
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 74