Согласно исследованию цен на интернет-услуги консалтинговой компании BDRC Continental совместно с британским провайдером Cable.co.uk в 196 странах мира, выяснилось, что Украина по дешевизне связи заняла второе место.

Исследователи подсчитали среднюю ежемесячную стоимость широкополосного доступа в интернет и перевели ее в доллары США, передает Страна.ua.

Самым дешевым доступ в интернет оказался в постсоветских странах, а самый дорогой — в странах Африки, расположенных к югу от Сахары.

Так, согласно результатам этих исследований, самый дешевый интернет на планете в Иране. Там средняя стоимость пакета в месяц составляет 5,37 долларов. Украина заняла второе место со средней стоимостью 5,47 долларов в месяц.

Далее расположились Россия (10,1 долларов), Молдова (10,97 долларов), Сирия (12,15 долларов), Египет (12,42 долларов), Беларусь (12,77 долларов), Румыния (13,55 долларов), Казахстан (13,61 долларов) и Грузия  (16,65 долларов).

Самый дорогой доступ ко всемирной паутине оказался в Буркина-Фасо, где стоимость ежмесячного пакета составляет 954,54 долларов. Чуть дешевле интернет стоит в Папуа — Новой Гвинее (597,20 долларов) и Намибии (448, 31 долларов).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: интернет тарифы мир исследование иран украина африка
Источник: Страна.ua Просмотров: 679
Загрузка...
Загрузка...