Украина подписала с Турцией соглашение по покупке партии беспилотников Bayraktar TB2, сообщил на своей странице в Facebook президент Петр Порошенко со ссылкой на предварительную договоренность с турецким лидером Реджеп Тайип Эрдоганом.

«Эти новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня кроме высокотехнологических характеристик также могут быть доукомплектованы современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей», — написал Порошенко. И подчеркнул, что подобные контракты делаю сильнее нашу армию и двигают страну в НАТО.

Киевские электросети начнут проверять дронами — как это будет работать

Договор о поставках техники подписали «Укрспецэкспорт» (входит в «Укроборонпром») и турецкая компания Baykar Makina. Известно, что она произведет для нашей армии 6 беспилотников на протяжении года, а также наземные комплексы управления БПЛА.

Bayraktar TB2 может работать днем и ночью. Он оснащен системами лазерного наведения. Его стандартная боевая нагрузка состоит из четырех ракет с дальностью поражения до 8 км, а некоторых модификациях — до 16 км.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: беспилотники армия Bayraktar TB2 турция Baykar Makina нато лазерное оружие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 839
Загрузка...
Загрузка...