Украина вошла в десятку европейских стран по количеству платежей с помощью носимых устройств, таких как часы, браслеты и других, которых насчитывается уже более 30 видов. Об этом заявил вице-президент по развитию бизнеса Mastercard в Украине Юрий Батхин, сообщает пресс-служба компании.

Способы оплаты носимыми устройствами доступны уже в 26 странах Евросоюза.

РРО будут необходимы даже для работающих по безналу ФЛП, – Верланов

По количеству платежей с помощью носимых устройств на первом месте находятся Нидерланды ‒ треть (33%) таких транзакций в Европе в 2019 году совершены в этой стране. На втором месте расположилась Великобритания (18%), а третье место заняла Швейцария (8%). 

"Мы рады видеть, как украинцы легко переходят на новые способы оплат, которые вписываются в их цифровой образ жизни. Ежемесячно украинцы уже совершают несколько десятков миллионов оплат с помощью NFC (near-field сommunication, NFC, - с англ. "коммуникация ближнего поля", ред.) цифровых кошельков. А сегодня Украина вошла в топ-10 европейского рейтинга стран по количеству платежей носимыми устройствами", – отметил Батхин.

Если говорить о мировом рейтинге, NFC-устройствами больше всего рассчитывались в Австралии и Нидерландах. США заняли восьмое место.

Как добавил топ-менеджер Mastercard, этот способ оплаты набирает популярность из-за удобства и безопасности для пользователей.

Сообщается также, что общее количество транзакций в Европе в 2019 году почти в 20 раз больше, чем в Северной Америке.

По прогнозам, к 2020 году мировой рынок носимых устройств достигнет 30 млрд евро. Устройства для NFC-платежей носит каждый пятый житель Европы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оплата устройства платежи бесконтактные платежи mastercard nfc
Просмотров: 736