Объем потребления трафика мобильного интернета в сети одного из крупнейших украинских мобильных операторов "Киевстар" в январе-марте 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 74%– до 7,5 тыс. ТБ, сообщила пресс-служба оператора. Об этом пишет УНИАН.

"В первом квартале 2016 года мобильные абоненты "Киевстар" потребили 7,49 тыс. Тб данных. 55% этого трафика – в сети 3G", - говорится в сообщении.

Пресс-служба добавила, что основной причиной для значительного роста мобильного трафика послужило развитие технологии 3G. Абоненты 3G потребили в 4 раза больше интернет-трафика, чем абоненты сети EDGЕ. В первом квартале 2016 года каждый абонент сети 3G в среднем использовал 1,5 Гб трафика, а сети EDGE – 302 Мб.

Согласно сообщению, наиболее активными пользователями мобильного интернета стали жители Одесской, Николаевской, Киевской и Херсонской областей. Среднее ежемесячное потребление дата-трафика одним клиентом в этих регионах составило около 500 Мб.

"Стимулом для роста дата-трафика стало развитие технологии 3G и специальные тарифы", – цитирует пресс-служба директора по маркетингу компании "Киевстар" Святослава Горбаня.

Как сообщал УНИАН, оператор мобильной связи "Киевстар" в 2015 году увеличил чистую прибыль на 11,4% по сравнению с 2014 годом - до 2,446 млрд грн. Чистый доход оператора за прошлый год увеличился на 15,08% - до 14,933 млрд грн. Доход от услуг мобильной связи компании "Киевстар" в первом квартале увеличился на 13% - до 3,2 млрд грн. При этом доходы от мобильного интернета выросли на 76%.

Украинский оператор сотовой связи "Киевстар" основан в 1994 году. Компания предоставляет услуги мобильной, фиксированной связи и широкополосного доступа в интернет.

Акционером оператора является международный холдинг с российскими корнями VimpelCom.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мобильны интернет
Источник: УНИАН Просмотров: 713