У официального Instagram-аккаунта компании Google недавно сменился аватар — теперь на нем буква G, выложенная растениями-суккулентами в необычных бетонных кашпо.

Однако мало кто знает, что эта работа создана украинкой, сообщает Хартыя-97.

Кашпо смоделировали при помощи техники параметрических вычислений в украинской архитектурно-производственной компании Plitos, которая специализируется на параметрическом/вычислительном дизайне и архитектуре.

Компания работает в области «цифровой архитектуры», где программирование тесно связано с формообразованием и зависит от математических алгоритмов и формул, которые автоматически преобразуют объем, делая его технически и экономически выполнимым. Руководит Plitos Юрий Кайгородцев, сообщает Hyser.

Представители Google написали Анне личное сообщение в Instagram. «Они сказали, что им очень понравилось и попросили прислать несколько фотографий», — рассказала Пащенко. Дальнейшую коммуникацию вели по email. Спустя примерно неделю буква обосновалась в официальном аккаунте Google, а еще SuperG от украинцев стала его аватаром.

Публикация собрала почти 50 000 лайков и 200 комментариев за два дня. Пользователи со всего мира восхитились работой украинцев, а некоторые интересовались, где можно купить такой горшочек.

 

Теги: google instagram аватар
Источник: Hyser Просмотров: 1421
Загрузка...
Загрузка...