Европейский банк реконструкции и развития подготовил новую программу, которая предполагает поддержку развития «зеленой» энергетики в Украине. Об этом сообщается в тексте самой программы, которая была опубликована на сайте банка.

Согласно, представленной информации, программа под названием USELF-III предполагает выделение кредита в размере 250 млн. евро. Основной целью программы является доведение уровня потребляемой энергии из возобновляемых источников до 11% от общего количества. Данный показатель будет достигнут к 2020 году.

Новая программа должна заменить собой ранее действовавшую USELF, срок действия которой завершается в конце июня 2018 года. За весь период действия этой программы были профинансированы и реализованы проекты альтернативной энергетики на сумму 100 млн евро.

ЕБРР прогнозирует рост украинской экономики в ближайшие 2 года

По данным Госэнергоэффективности Украина смогла привлечь 700 млн евро в развитие альтернативной энергетики за последние три года.

Напомним, что недавно премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, что ЕБРР готовит для Украины новую программу инвестиций, которая будет действовать в следующие пять лет и позволит развивать банковский сектор, энергетику, добычу газа и модернизацию газотранспортной системы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр инвестиции программа eff программа финансирования кредиты зеленая энергетика возобновляемые источники энергии
Просмотров: 439
Loading...