В первом полугодии 2019 года экспорт компьютерных услуг из Украины составил $1,64 млрд. Это на 31,4% больше аналогичного показателя годом ранее, сообщила Ассоциация IT Украины.

По ее данным, отечественная отрасль информационных технологий является экспортно ориентированной. Свыше 80% ее услуг создается для зарубежных рынков. Главные заказчики расположены в США и странах Европейского союза.

В Украине решили изменить правила налогообложения IT-бизнеса

За первое полугодие 2019-го объем уплаченных налогов в государственную казну вырос на 28,9% — до 6,1 млрд грн. А поступления платежей единого социального взноса увеличились на 31,4% — до 1,89 млрд грн.

Согласно данным Государственной налоговой службы, за январь-июнь этого года количество зарегистрированных физических лиц-предпринимателей в IT-индустрии выросло на 22%. Их общее число превысило отметку 158 тыс. специалистов.

По данным DOU.ua, у двух крупнейших IT-компаний Украины — EPAM и SoftServe — штат превысил порог в семь тысяч сотрудников. Всего в Топ-50 самых больших участников этого рынка трудятся почти 63 тыс. специалистов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: it-сектор прибыль доходы экспорт налоги бизнес айтишники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 855