Одним из трендов украинской банковской системы в 2016г станет развитие мобильного банкинга, - утверждают эксперты

Каждый третий украинец уже имеет смартфон, а 42% владельцев смартфонов пользуются сервисом мобильного банкинга, сообщил первый заместитель председателя правления банка Михайловский Виталий Шастун.

Дальнейшая "смарфонизация" населения (особенно с параллельным усовершенствованием функционала и защитой данных программных продуктов) и конкуренция со стороны небанковских учреждений будет заставлять банки расширять возможности мобильного сервиса.

В части мобильного банкинга сегодня финучреждения предлагают, в основном, просмотр остатка средств по счетам, осуществление платежей и переводов, пополнение мобильных, в то время, как специфические услуги ограничены и возможностями самих банков, и небольшим количеством игроков.

"Специфические услуги, к примеру, привязка карт чужих банков, с использованием мобильного банкинга одного учреждения и карт другого, использование виртуальных карт, криптовалюты, бесконтактные платежи -  эти сервисы-изюминки есть в ряде приложений банков, но требуют определенного развития", отметил банкир.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1534