В 2019 году число геймеров в Украине увеличится до 15,5 млн человек, которые в общем потратят на видеоигры $203 млн. Об этом сообщил представитель компании Wargaming в Украине Дмитрий Базилевич со ссылкой на исследование международного агентства Newzoo.  

По его словам, за игры в нашей стране готов платить каждый второй геймер. Их количество выросло и будет увеличиваться благодаря росту числа интернет-пользователей. Этому способствовало расширение мобильными операторами 4G-покрытия и укрепление украинской экономики.

На чем зарабатывают бесплатные игры и почему их так боится Netflix

Объем украинского рынка второй год к ряду ($179 млн в 2018-м) незначительно превышает рост общемировой индустрии (13,4%).

Аналитики отметили, что бренды все чаще и успешнее использую видеоигры для доступа к молодой аудитории. Еще одна тенденция – уходит в прошлое «война платформ». Это произошло благодаря развитию сервисов игрового стриминга, кросс-платформенному мультиплееру и подпискам.

Многие издатели делают серьезную ставку на ностальгию, перезапуская известные игры десятилетней давности и даже еще старше.

По оценкам Newzoo, в 2019 году индустрия видеоигр вырастет на 9,6% по сравнению с прошлогодним показателем – до $152,1 млрд. Армия геймеров увеличилась до 2,5 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: игры видеоигры онлайн-игры игры для android игра геймер геймеры украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 409
Loading...