Украинские провайдеры могут поднять тарифы на интернет из-за необходимости закупки дорогостоящего оборудования для блокировки запрещенных российских сайтов, сообщил журналистам председатель Интернет ассоциации Александр Федиенко, передает УНИАН.

”Мне вчера задавали вопрос, будут ли уменьшены тарифы операторов из-за того, что российского контента не станет. Но то оборудование, которое будут должны закупить и установить провайдеры, стоит довольно много, в долларах, и это валютная составляющая, которую операторы должны будут включить в свой бюджет, для того, чтобы продолжить существовать”, - заявил он.

По его мнению, тарифы в итоге вырастут, а ряд мелких и средних операторов, которые не могут позволить себе установку необходимого оборудования, либо полностью прекратят работу, либо будут вынуждены закупать трафик у более крупных игроков рынка, что также увеличит стоимость их услуг.

Как сообщал УНИАН, 15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о продлении на год санкций против России, согласно которому в Украине будет заблокирован доступ к российским социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники», ресурсам Yandex, а также запрещено использование бухгалтерского программного продукта «1С». Доступ к российским социальным сетям будет ограничен в связи с блокировкой всех ресурсов сервиса Mail.Ru Group. Под действие санкций подпадают сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

Соответствующий указ вступит в силу не позднее 1 июня.

По оценкам главы Интернет ассоциации Украины Александра Федиенко, операторы не смогут быстро заблокировать указанные ресурсы, поскольку это сложная процедура, требующая больших финансовых затрат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина блокировка сайтов провайдеры
Источник: УНИАН Просмотров: 766