Украинские ученые сейчас проводят уникальную научную разработку, которая в будущем может дать ряд новых возможностей по лечению заболеваний кожи, защиты от ультрафиолета и адаптации растений к стрессовым условиям. Это совместный проект ученых Национального антарктического научного центра МОН и Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

В их основе - изучение луговика антарктического - одного из двух сосудистых растений, живущих в Антарктиде. Главной уникальностью луговика является то, что он устойчив к ультрафиолетовому излучению, а также морозу и засухе.

Украинские лекарства будут продавать в Португалию

Поэтому его изучение является перспективным для поиска веществ, необходимых для борьбы против меланомы, создание новых солнцезащитных средств и тому подобное. В частности, ученые уже установили, что он выдерживает такое ультрафиолетовое излучение, от которого кожа человека получила бы радиационный ожог.

Одним из главных достижений украинских ученых в этом проекте является то, что они научились ускоренно выращивать луговик в лабораторных условиях и завершают работу над технологией его микроклонирования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: учёные лекарства кожа антарктида разработка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 908
Loading...