Научно-технический центр возобновляемых источников энергии Национального авиационного университета создал ряд ветроэнергетических установок с вертикальной осью вращения комбинированного ротора. Преимуществами таких установок является безопасность для человека и окружающей среды за счет отсутствия инфразвуковых колебаний и сравнительно небольшого размера, что позволяет устанавливать их на крышах жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба Госэнергоэффективности.

Ветроэнергетическая установка может работать как самостоятельно, так и в комплексе с солнечной энергетической установкой и дизельным генератором. Разработанная солнечная энергетическая установка с поворотной платформой состоит из массива фотоэлектрических панелей, контроллера с реализацией МРРТ-алгоритмов, инвертора и двухкоординатного устройства отслеживания положения солнца, который, в свою очередь, состоит из датчика положения солнца, контроллера и электроприводов, изменяющих пространственное положение массива фотоэлектрических панелей. Генерируемая электрическая энергия также может быть передана в общую сеть или использована для подзарядки аккумуляторов.

Стало известно, сколько Украина сэкономила благодаря альтернативной энергетике

«Применение такой системы позволяет повысить генерацию электроэнергии до 40% по сравнению со стационарными солнечными энергетическими установками за счет постоянного обеспечения оптимального угла падения солнечных лучей на панель. Разработанные солнечные и ветроэнергетические установки могут быть применены для обеспечения электрической энергией коммунальных учебных и медицинских учреждений, государственных учреждений, индивидуальных домохозяйств и фермерских хозяйств», – сообщили в Госэнергоэффективности.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: альтернативная энергетика станции учёные сэс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 696