Волонтеры разработали новую расцветку камуфляжа для украинской армии - ВАРАН ВСУ. Как передает ZN.UA, об этом сообщил советник президента Юрий Бирюков. По его словам, это полностью украинская разработка и ткань для ее производства также будет использоваться украинская. Кроме того, украинские волонтеры не потребовали за разработку денег, а также бесплатно передали права на использование новинки ВСУ, сказал Бирюков.

Читайте также:

В случае если Минобороны утвердит этот камуфляж для украинской армии, это позволит сэкономить бюджету существенную сумму, сказал советник президента. В связи с тем, что регламент документации ВСУ предполагает экспериментальную носку любого элемента вещевого обеспечения, форма с новой расцветкой в качестве эксперимента поступит бойцам 79й бригады. Летний комплект "Форма + панама + кепка + чехол на каску" стоит 960 гривен. На данный момент уже получены мерки 800 человек. Советник президента рассчитывает, что в 2016 году Минобороны начнет закупку формы в такой расцветке для частей ВДВ и ССО за бюджетные деньги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина волонтер камуфляж расцветка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3063