Украинский финтех-стартап YayPay привлек $8,4 млн инвестиций от Information Venture Partners, Birchmere, QED, Fifth Third Capital, Gaingels и 500 Fintech Fund, сообщает TechCrunchКомпания помогает бизнесу оптимизировать финансовые процессы, отслежвает все счета-фактуры и их статусы, также делает прогноз движения средств. У компании также есть сервис, который помогает создать напоминание для клиента, чтобы он не забыл оплатить счет-фактуру.

Как пишет издание, услугами YayPay пользуется 480 компаний - за год количество клиентов увеличилось в пять раз.

В Нацбанке рассказали, как будут развивать экономику в 2019 году

Основали стартап летом 2015 года по инициативе Энтони Венуса, а в 2016-м году к команде присоединился украинец Евгений Выборов, который стал сооснователем. В сентябре 2017 года стартап привлек $5,3 млн, а также объявил об открытии офиса в Киеве.

  • Напомним, аудиторская компания KPMG ранее опубликовала отчет The Pulse of Fintech 2018, в котором проанализированы инвестиции в финтех по основным регионам мира в течение двух лет. Согласно отчету The Pulse of Fintech 2018, за первые шесть месяцев текущего года общий объем инвестиций в финтех-компании в Европе достиг $26 млрд, во всем мире — более $57,9 млрд.
  • В отчете сказано, что в США сейчас происходит существенный рост инвестиций в сферу блокчейна. Эти данные основываются на сделках консорциума R3 и стартапа Circle. Компании привлекали раунды финансирования, последний из которых собрал 110 млн долларов, а R3 в прошлом году привлек рекордные на то время 107 млн долларов венчурных инвестиций.
  • Также аналитики KPMG отмечают, что приток инвестиций в блокчейн также вызван широким внедрением решений на базе технологии распределенного реестра в финансовой сфере. В исследовании говорится, что США занимают сейчас топовые позиции по объемам инвестиций в финтех. Аналитики считают, что развитие блокчейна будет набирать обороты также, как и технологии regtech и insurtech.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: финтех стартап инвестиции украина инновации бухгалтерия
Источник: techcrunch.com Просмотров: 831