Украинский стартап по разработке сенсора для экономии электроэнергии в доме Ecoisme объявил о закрытии, сообщил его сооснователь Иван Пасечник изданию AIN.UA.

После своего создания стартап был действительно многообещающим. Организаторам удалось установить партнерство с крупным европейским телекомом, побеждать в различных престижных стартап-конкурсах. Более того, некоторые люди, поверив в будущий успех предприятия, даже начали оформлять предзаказы. Но что-то пошло не так.

«Сейчас пришло осознание, что мы уже перепробовали все, что могли, чтобы построить компанию, запустить массовое производство и доставить продукцию нашим пользователям. Но не преуспели», – сказал сооснователь стартапа.

«Украина» за 24 тыс. грн.: Укрпатент поднял расценки для торговых марок

Сперва проекту удалось получить инвестиции под корпоративное решение, но организаторы поняли, что с разработкой технологий они могут не вложиться в установленный срок, поэтому были вынуждены перезапустить проект и сконцентрировался на конечных потребителях и проблеме экономии электроэнергии. Но и этот продукт поставить на конвейер не удалось.

«После неудачи с привлечением инвестиций в Дубае мы решили запустить эквити-краудфандинг (инвесторы покупают акции компании вместо непосредственно продукта – ред.) в Лондоне на платформе Syndycate Room. Но мы не преуспели в этом. Крайне сложно было убедить инвесторов вкладывать в компанию, у которой за последние два года почти не было продаж», – рассказывает Пасечник. Тогда в рамках компании команда рассчитывала привлечь 300 тыс. фунтов стерлингов от продажи 30 тыс. акций.

С февраля 2019 года руководство пробовало продать компанию. Хотели вернуть деньги покупателям и частично покрыть вложения инвесторов. Но сделка по продаже провалилась. Сейчас фирме не остается ничего иного как назначить менеджера по ликвидации, который оценит все имущество компании и займется возвратом денег кредиторам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стартап закрытие неудача сенсоры провал долги компания инвестиции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1553
Загрузка...
Загрузка...