Одесский стартап Kwambio по производству 3D-принтеров и керамических деталей совместно с фондом WeFund Ventures представил проект по печати человеческих костей и органов под названием ADAM, рассказал на своей странице в Facebook генеральный директор Kwambio Владимир Усов.

Стартап планирует представить прототип устройства к концу 2019 года, а коммерческий запуск всего проекта намечен на август 2020 года.

Как распознавание лиц изменит самые различные индустрии

Сам стартап включает в себя несколько направлений. В первую очередь, используя 3D-печать, он разрабатывает технологию создания биологических костных структур. Вместе с тем он работает над запуском платформы, которая позволит создать свой виртуальный атлас тела из 3D-сканов, снимков компьютерной (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ). Как Усов объяснил Ain.ua, платформа будет давать быстрый доступ к данным тела человека и позволит распечатать необходимую кость или орган для пациента прямо в больнице.

Также Kwambio создал со своими партнерами два новых материала: керамическое биостекло и модифицированный биополимер, которые будут использоваться для печати разных типов костей, а также, со временем, мягких тканей, сосудов и сложных органов. Материалы уже успели протестировать в Швеции, и сейчас они проходят доклинические исследования в Украине.

Сейчас среди его клиентов значатся такие известные компании, как General Electric, Airbus и другие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стартап кости органы 3d-печать 3d-принтер украинский стартап одесса технология печать
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1416