Суд в США приговорил 29-летнего киевлянина Вадима Ермоловича к 30 месяцам (2,5 года) тюремного заключения за участие в крупной хакерской атаке и мошенничестве с ценными бумагами, сообщается на сайте Министерства юстиции США. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно информации на сайте Минюста, В.Ермолович признался, что был лично вовлечен в взлом Marketwired L.P., PR Newswire Association LLC (PRN) и Business Wire. Он признался, что взламывал сеть PRN в период с января по март 2013 года, а также в том, что получил набор учетных данных пользователей сотрудников PRN с тем, чтобы затем получить доступ к компьютерной сети.

"Ермолович также признал, что продал пресс-релизы, похищенные в результате вторжения в сеть Marketwired, и приобрел доступ к сети Business Wire, что в свою очередь способствовало заговору с целью получения прибыли от украденных пресс-релизов", - сказано в сообщении.

Согласно приговору, киевлянин также должен выплатить реституцию в сумме более $3 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: хакер сша киевлянин хакерские атаки
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 350
Loading...