В Министерстве информационной политики предупреждают об опасности использования мессенджера Telegram на территории Украины. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель главы МИП Дмитрий Золотухин.

"Мы не можем быть уверены в том, насколько нынешняя администрация мессенджера Telegram действительно сотрудничает с властью государства-агрессора", - пишет он.

По его словам, на сегодняшний день хоть и нет официальных доказательств того, что переписку украинских граждан в Telegram будут читать по запросу правоохранительные органы России, однако характер отношений между Павлом Дуровым и ФСБ остается непонятным.

В Telegram появилась система для хранения паспортных данных

"Это не мешает ФСБ использовать Telegram как одну из наиболее эффективных платформ для использования в своих специальных операциях, что мы мониторим с мая прошлого года", - отмечает Золотухин.

Заместитель министра также посетовал, что из-за отсутствия соответствующего законодательства в Украине официальные органы власти не имеют никаких правовых рычагов влияния на популярные сейчас платформы онлайн-коммуникаций, такие как Telegram, Google, Facebook, WhatsApp и Viber.

Telegram предоставит спецслужбам IP подозреваемых в терроризме. Ключи для дешифровки сообщений и переписку мессенджер предоставлять не будет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина мип министерство информполитики telegram мессенджер опасность россия фсб спецслужбы дуров
Источник: UBR Просмотров: 1164