Украинский Facebook, по оценкам самой сети, вырос до 10 миллионов аккаунтов.

Об этом сообщает Ain.ua.

Как отмечается, так случилось прежде всего из-за блокировки российских сайтов, в том числе соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", которые долгое время были в топе популярных сайтов уанета.

Отмечается, что одним из первых знаковую цифру заметил Никита Коваленко, альфа Диджитал бутика Yellow Fox. Еще в мае, по его словам, этот показатель в рекламном кабинете оценивался в 7,4 млн.

По словам Ивана Дубинского, СЕО Factum Group Ukraine, которая готовит отчеты по популярным сайтам уанета для ИнАУ, в мае этого года 9 546 069 украинцев посетило стартовую страницу самой популярной в мире социальной сети, а 8 797 750 украинцев посетило страницы профиля.

При этом, по данным SimilarWeb, посещаемость "ВКонтакте", которая до санкций была самой популярной социальной сетью рунета и уанета, составляет 3,8 миллиона уникальных визитов с десктопов в день. До введения санкций этот показатель составил 9,8 миллиона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: facebook украина пользователи
Просмотров: 326