Услуги скоростного интернета от глобальной спутниковой системы Starlink Илона Маска станут доступными в Украине в 2022 году. Об этом свидетельствует информация в системе бронирования.

Если выбирать локацию в Украине, к примеру, ул. Крещатик в Киеве, стоимость услуги составляет $99. На сайте указано, что охват этого региона запланирован в 2022 году, и заказы будут выполняться в порядке очереди.

Интернет Starlink от Маска: когда заработает в Украине - фото 2

Теперь №2. Маск обогнал Гейтса в рейтинге богатейших людей планеты

Стоит отметить, что Starlink является глобальной спутниковой системой, которую развивает компания SpaceX. Главная цель – обеспечение высокоскоростным широкополосным интернетом в местах, где ранее он был дорогим или недоступным.

Разработка проекта началась в 2015 году, тестовые прототипы Tintin были успешно запущены 22 февраля 2018-го. года. В мае 2019-го запущена первая группа из 60 спутников-прототипов.

Напомним, в февраля 2021-го Tesla Илона Маска объявила об инвестициях объемом $1,5 млрд в биткоин и намерении "в ближайшем будущем" принимать криптоплатежи. На фоне этой новости биткоин подорожал с $37 тыс. до $43 тыс. за "монету", что стало рекордом за всю историю главной криптовалюты. На сегодняшний день его цена взлетела выше $52 тыс.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: илон маск интернет спутниковый интернет
Просмотров: 7956