Украинцы все реже интересуются iPhone. К такому выводу пришли аналитики OLX, оценив количество поисковых запросов на б/у смартфоны американской корпорации. Если в первом полугодии две три запросов в категории «смартфоны» приходились именно на iPhone, то к концу 2018-го только 40% пользователей вбивали в поисковой строке имя самого популярного устройства яблочной корпорации.

При этом желающих сбыть с рук устаревшие модели меньше не становится. А пик предложений традиционно приходится на ноябрь - к этому времени презентованные в сентябре новые модели как раз успевают добраться до нашей страны. Правда, в этом году фанатов корпорации ждало разочарование. Из-за низкого спроса цены на потрепанные iPhone упали. К примеру, стоимость «шестерки» упала на 2% и составила 4 400 грн. 6s продают на 200-300 грн. дешевле в сравнении с октябрем - 6 тыс. грн. А за iPhone 7 «с пробегом» просят около 9,4 тыс. грн. – на 500 грн. меньше, чем в октябре.

MobileID на всю страну. Украинцы получат э-услуги на смартфоне

Зато прилично подросли показатели ключевых конкурентов Apple. Вторым по количеству поисковых запросов на OLX стал Samsung. Примечательно, что за год спрос на корейские смартфоны нисколько не девальвировал – их ищут те же 15% пользователей, что и в начале года. А вот китайский Xiaomi буквально ворвался на третье место. Еще весной его доля составляла всего около 1,6%, а к ноябрю выросла до 13,7%.

Общий же рейтинг популярности б/у смартфонов в 2018 году по версии OLX выглядит так:

На OLX доля запросов на iPhone упала с начала года с 68 до 40%, а в тройку ворвался Xiaomi - фото 2

Теги: iphone apple xiaomi samsung рейтинг olx статистика смартфоны лидеры продаж лидеры топ-10 б/у цена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1840
Загрузка...
Загрузка...