Уже весной Минцифры запустит в мобильном приложении "Дія" новую функцию – авторизацию при прикладывании ID-карточки к смартфону, сообщила пресс-служба министерства. Функция будет доступна после Diia Summit, который планируется на апрель.

"Министр цифровой трансформации Михаил Федоров получил свою первую ID-карту и сразу протестировал новую функцию в "Дії" – авторизацию по NFC. Это революционная функция, которой нет еще в мире", – говорится в сообщении.

Более половины украинцев пользовались в 2020-м е-услугами: названы самые популярные

Благодаря новой функции, те, у кого уже есть ID-карта, но ему не исполнилось 18 лет, или их банк не подключен к системе Bank ID НБУ, получат документы и услуги в "Діє". Кроме того, с помощью технологии PhotoID можно будет пройти переавторизацию, которую требует приложение время от времени.

Минцифры анонсировало открытие сети своих ЦНАПов по всей Украине

Напомним, что уже этой весной Минцифры откроет гражданам возможность платить налоги в несколько кликов, запустив услуги из кабинета налогоплательщика в "Діє". В приложении можно будет задекларировать свои доходы, уплатить налоги и сборы для (ФЛП) – единый налог и единый соцвзнос (ЕСВ).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приложение Дия паспорт возможность Минцифры двухфакторная авторизация nfc
Просмотров: 119