«Стармани»– дочерняя компания «Киевстар» получила статус оператора услуг платежной инфраструктуры.

Об этом сообщил президент «Киевстар» Петр Чернышов на своей странице в Facebook.

«Мы стали ещё на шаг ближе к запуску мобильных финансовых услуг для наших абонентов. Осталось теперь еще немного – НБУ должен утвердить Положение об осуществлении операций с электронными деньгами Национальной платёжной системы «Простир», а потом – дело за нашими банками-партнерами», – отметил Чернышов.

По его словам, скоро те, кто живет далеко от банковских отделений или не имеет банковского счета, смогут оплачивать покупки, коммунальные услуги, билеты в городской транспорт с обычного мобильного телефона (даже смартфон для этого не нужен!), а те, кто живет в городах – легко и быстро заплатят за такси, доставку пиццы или других товаров прямо из мобильного приложения.

Справка. В августе 2014 года «Киевстар» зарегистрировал ООО «Стармани» для предоставления финансовых услуг (кроме страхования и пенсионного обеспечения), финансового лизинга, других видов кредитования и денежного посредничества, а также для обработки данных и размещения информации на веб-узлах. Уставный капитал дочерней компании составлял 7 млн грн, однако спустя год был увеличен до 61 млн грн. «Стармани» еще в июне 2016 года получило лицензию НБУ на перевод средств в национальной валюте. Оператор изначально анонсировал выход на рынок финансовых услуг сначала до конца 2016 года, затем – в начале 2017 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киевстар платежная операция нбу покупки услуги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 483