Американские смартфоны теряют украинских покупателей. Спрос на «айфоны» в этом году почти вдвое ниже, чем в прошлом. Не спасает ситуацию и выход новых моделей телефонов от Apple.

В аналитической компании Counterpoint Research указывают, что в мире наметился новый тренд — покупатели все чаще отказываются от покупки новых гаджетов в пользу восстановленных — так называемых «рефербышей». Но Украину этот тренд не затронул — Как рассказали UBR.ua в компании MOYO, спрос на восстановленные iPhone также упал почти вдвое.

Акции Apple упали до 2-летнего минимума

По данным MOYO, за первые десять месяцев текущего года украинцы приобрели на 43% меньше новых «айфонов», чем за аналогичный период 2017 года. Спрос на восстановленные модели просел еще больше — на 48%. При этом выход новых моделей iPhone XS, XS Max и XR остался почти незамеченным украинцами — не было привычного ажиотажа на старте продаж и в предзаказах.

Украинцы отказываются покупать новые модели iPhone – спрос упал в два раза - фото 2

Что с того

  • В MOYO указывают, что снижение спроса на «айфоны» может быть вызвано несколькими факторами. Прежде всего, очень высокой ценой – ведь выпущенные в 2018 году новинки оказались самыми дорогими в истории компании. При этом существенных преимуществ в сравнении с прошлогодними моделями пользователи в новых устройствах не увидели.

iPhone на Андроиде: в Украину начали ввозить поддельные смартфоны от Apple

  • К тому же, год от года конкуренция со стороны китайских брендов усиливается. Конечно, производители из поднебесной не могут заменить фанатам яблочных продуктов их ключевое преимущество – операционную систему. Но в остальном качество и производительность их смартфонов все меньше уступает не только изделиям Apple, но и других мировых лидеров.
  • При этом китайцам удается удерживать вполне сносные цены даже на свои флагманские устройства.

 

Теги: iphone apple спрос украина смартфон конкуренция гаджеты цена
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 951
Загрузка...
Загрузка...