Большинство проданных в 2018 году телевизоров в Украине оснащались функцией Smart TV. Как рассказали UBR.ua в компании MOYO, самыми востребованными телевизорами для украинских покупателей являются модели с диагональю от 28 до 32 дюймов. На них пришлось 35% от всех продаж в прошлом году. При этом только 60% из них оснащались встроенным Smart TV. Модели с экраном от 37 до 43 дюймов выбрали почти 32% телезрителей. Зато 8 из 10 таких устройств имели интерфейс подключения к интернету.

Ноутбуки, смартфоны, телевизоры: что украинцы раскупали в 2018 году

Примечательно, что телевизоров с диагональю свыше 46 дюймов в Украине продается в два раза больше, чем с экраном менее 27 дюймов. При этом такие «домашние кинотеатры» были оснащены функцией Smart TV в 98% устройств, тогда как самые компактные модели — только в 46%.

Всего же в общей доли продаж устройства со Smart TV составляют 74%. Что касается разрешения экрана, то по итогам 2018 года в сети MOYO самыми востребованными стали модели с разрешением 4К — 40% от проданных телевизоров.

«Портрет» идеального телевизора для украинца выглядит так: 40-дюймовый экран с разрешением 4К и наличием функции Smart TV.

Назван идеальный телевизор для украинца. В нем 40 дюймов и Smart TV - фото 2

Теги: телевизоры smart tv диагональ покупки предпочтения спрос moyo характеристики умные устройства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2575
Загрузка...
Загрузка...