Студентка одного из британских университетов Эмма МакБрайд разработала программу, которая позволяет уличным музыкантам принимать безналичные пожертвования и плату за свои концерты от слушателей.

Технология разрабатывалась и воплощалась в жизнь в стенах Брунельского университета в Лондоне. Студенты назвали ее Tiptap. Она представляет собой два устройства. Одно из них устанавливается на подставке и является считывающим устройством. Прием платежей осуществляется путем подключения к ней смартфона одного из музыкантов. Вторая часть – это сама программа, через которую вводится сумма чаевых и подтверждается оплата. Чтобы получить плату за игру музыкантам нужно зарегистрироваться и заплатить одноразовый сбор за использование сервиса, а также с каждого взноса списывается 5% в пользу разработчиков, сообщает Pay Space.

Догнать Google: в Украине заработал Apple Pay

Аналогичная идея была воплощена компанией ING. Они предложили собирать пожертвования на благотворительность с помощью специальных коробок, в которых была встроена программа. Она позволяла считывать информацию со смартфона или банковской карты и принять пожертвование.

Напомним, что недавно в Украине начала работать система Apple Pay.

Бесконтактные платежи стали доступны и уличным музыкантам благодаря разработке студентов - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: великобритания бесконтактные платежи прием платежей apple pay
Просмотров: 407
Загрузка...
Загрузка...