Один из самых богатых людей мира и сооснователь Microsoft Пол Аллен умер на 66-м году жизни. В начале октября он сообщил, что врачи обнаружили у него раковую опухоль.

Как рассказывает ВВС, именно Аллен убедил своего школьного друга Гейтса оставить учебу в Гарварде, сосредоточившись вместо этого на создании компании, которая в будущем станет гигантом IT-индустрии. В 1983 году Аллен после ссоры с Гейтсом ушел из Microsoft, сохранив часть акций компании и до 2000 годов и оставаясь наблюдателем в совете директоров.

В 1982 году, за год до ухода из Microsoft у Аллена обнаружили лимфому Ходжкина. Болезнь удалось победить. В 2009 году у Аллена обнаружили другую форму рака - неходжкинскую лимфому, от которой он излечился после курса химиотерапии.

Сооснователь Microsoft хочет купить "Челси" у Абрамовича

  • В первое время в Microsoft Аллен занимался техническими разработками и в частности создал MS DOS и Microsoft Word, был исполнительным вице-президентом по исследованиям и разработке новых продуктовАллен оставался в совете директоров Microsoft до 2000 года, а после этого стал старшим советником по стратегии. После того как Аллен оправился от болезни, в 1986 году он основал инвестфирму Vulcan, которая активно вкладывала деньги в недвижимость и космос. Аллен был единственным инвестором проекта по созданию суборбитального космического корабля SpaceShipOne.
  • В 2010 году Аллен пообещал после смерти отдать большую часть своего состояния на благотворительные цели. Forbes оценивал состояние Аллена в $20,3 млрд.  Это ставило бизнесмена на 44-е месте в списке богатейших людей планеты и на 18-е место в списке богатейших американцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: microsoft сооснователь смерть билл гейтс рак болезнь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 137
Загрузка...
Загрузка...